Diskominfo Tanjungbalai – Pemerintah Kota Pemkot) Tanjungbalai melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) memberikan Beasiswa Tahfidz Qur’an bagi penghafal Al-Qur’an di Tanjungbalai tahun 2022.

Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib secara simbolis menyerahkan beasiswa beserta sertifikat dan piagam penghargaan kepada 199 Hafiz/Hafizah, di Pendopo Rumah Dinas Walikota Tanjungbalai, Senin (26/12).

Beasiswa tersebut berupa bantuan uang bagi setiap penghafal Al-Qur’an dengan jumlah nominal yang berbeda, sesuai banyaknya hafalan.

Walikota Waris dalam pidato sambutannya mengatakan program beasiswa khusus Hafiz menjadi program bantuan terbaru dari Pemkot Tanjungbalai sebagai wujud implementasi dari program unggulan yakni “Satu Rumah, Satu Penghafal Al-Qur’an”.

“Pemko melalui Kesra Setdako memberikan perhatian kepada para penghafal Al-Qur’an sebagai upaya dan langkah menciptakan satu rumah satu penghafal Al-Qur’an. Bantuan program ini baru pertama terjadi di pemerintahan daerah kota Tanjungbalai,” katanya.

Dengan banyaknya penghafal Al-Qur’an di kota kerang, Walikota Waris meyakini Allah SWT akan menurunkan keberkahan bagi Tanjungbalai dan menjadikan Tanjungbalai sebagai kota Hafiz atau kota penghafal Al-Qur’an.

“Dengan banyaknya penghafal Al-Qur’an, InshaAllah menjadikan daerah atau kota ini diberkahi oleh Allah SWT dan dijauhi dari musibah dan Tanjungbalai jadi kota penghafal Al-Qur’an,” jelasnya.

Selain penyerahan bantuan biaya pendidikan atau beasiswa, Pemkot Tanjungbalai juga memberikan bantuan Karpet Ambal kepada 22 Rumah Qur’an/Tahfidz di kota Tanjungbalai.

Turut mendampingi Walikota Waris pada acara penyerahan yakni Ketua TP PKK Hj Fatiah Haitami Waris dan Kepala Bagian Kesra Darujiah Astuti Sinaga. (Nisfu).