Diskominfo Tanjungbalai – Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib secara resmi mengukuhkan Pengurus DPC Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (HARPI) ‘Melati’ Kota Tanjungbalai Periode 2022-2027, di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Rabu (28/12).

“Bismillahirrohmanirrohim.
Berkat Rahmad Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa. Pada hari ini, Rabu Tanggal 28 Desember Tahun 2022.
Saya Resmi mengukuhkan Pengurusan Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Ahli Rias Indonesia “MELATI” Kota Tanjungbalai Periode tahun 2022-2027.

Kiranya jajaran pengurus yang sudah dilantik dan dikukuhkan pada hari ini,dapat menjalankan tugas dengan sebaik baiknya sesuai tanggung jawab yang dibebankan. Semoga Allah SWT senantiasa bersama kita,” ucap Walikota Waris membacakan Naskah Pengukuhan.

Dalam pidato sambutannya, Walikota Waris mengapresiasi keberadaan HARPI Melati di kota Tanjungbalai. Menurutnya HARPI Melati selalu berperan aktif dalam setiap kegiatan di kota kerang.

“Terima kasih kepada Harpi Melati Tanjungbalai yang senantiasa aktif dan konsisten dalam kegiatan penggalian dan pelestarian adat budaya, khususnya bidang seni tata rias pengantin tradisional termasuk juga adat istiadat di daerah ini. Atas nama Pemerintah kota Tanjungbalai saya juga berterima kasih karena sudah turut serta menyukseskan Hari Jadi Tanjungbalai ke-402 tahun ini,” ucapnya.

Diakhir sambutannya, Walikota Waris juga mengharapkan kepada segenap pengurus dan anggota HARPI agar mempertahankan budaya/ciri khas daerah Tanjungabalai.

“Teruslah merangkul para perias bidan pengantin dan jangan sampai memukul. Teruslah mengajak dan bukan mengejek. Mudah-mudahan tetap konsisten mengedukasi dan mengembangkan potensi perias tata rias pengantin tradisional di kota Tanjungbalai ini,” harapnya.

Sebelum dikukuhkan, Pengurus DPC Harpi Melati Tanjungbalai lebih dulu dilantik oleh Ketua DPD HARPI Melati Provinsi Sumatera Utara Hj Fauziah Nur Lubis. Pelantikan ini sesuai dengan Surat Keputusan Nomor: 010/SKEP/DPD-SU/XII/2022.

Pelantikan DPC HARPI Melati Tanjungbalai mengukuhkan Muhammad Abduh sebagai Ketua, Santi Silaen sebagai Sekretaris dan Rahmayanti sebagai Bendahara serta puluhan pengurus dengan beberapa bidang.

Turut hadir dalam acara diantaranya yakni Ketua Dekranasda Tanjungbalai Hj Fatiah Haitami dan Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjungbalai Hj Artati. (Nisfu).