Walikota Tanjungbalai menerima kunjungan Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal)

Walikota Tanjungbalai menerima kunjungan Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal)

Dalam rangka kegiatan forum strategis II dan kuliah kerja Dalam Negeri yang dilaksanakan mulai 16 April s/d 25 April 2018, Walikota tanjungbalai H.M Syahrial SH, MH menerima kunjungan 27 Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) dan 6 Pendamping di Pendopo Rumah Dinas Walikota (Selasa, 17/4/2018).

Hal ini diungkapkan oleh Ketua Rombongan Dikreg Seskoal Kolonel Marinir Anom Widjaja, saat pertemuan tersebut.

Kolonel Marinir Anom Widjaja menyampaikan, Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal), akan meninjau dan melihat langsung beberapa lokasi dikota tanjungbalai yang memiliki potensi daerah serta melakukan penelitian di kota tersebut.

Dikatakan Anom, lokasi yang akan dikunjungi di antaranya, PT Pelindo Teluk Nibung, Kantor Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Kantor Bea Cukai, Kantor Lurah serta SMA.

Walikota Tanjungbalai HM Syahrial menjelaskan, Kota Tanjung Balai memiliki letak strategis, berdekatan langsung dengan negara Malaysia. Pemerintah Kota Tanjung Balai akan terus berupaya meningkatkan potensi perekonomian melalui Jasa dan Perdagangan dengan pembangunan Pelabuhan Teluk Nibung.

H.M Syahrial mengatakan, Pelabuhan Teluk Nibung akan kita kembangkan menjadi pelabuhan yang modern dan maju, didukung dengan fasilitas lengkap dan memadai.”Demikian juga dengan potensi-potensi lainnya akan kita kembangkan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Tanjung Balai,”katanya.

Dalam mewujudkan hal tersebut Pemko tanjungbalai selalu menjaga kordinasi dan hubungan antar instansi dikota tanjungbalai agar berjalan dengan baik, dengan melibatkan institusi lainnya sesuai tugas dan kewenangan masing-masing pada prinsipnya membangun kota tanjungbalai harus bersama-sama seluruh unsur Forkopimda dan tentunya termasuk komponen masyarakat dan swasta, sebut Walikota.

Harapan saya, semoga para perwira Seskoal yang saat ini sedang berkunjung dan melaksanakan kuliah kerja Dalam Negeri dikota tanjungbalai dapat meneruskan regenerasi kepemimpinan angkatan laut dalam mendukung pelaksanaan pembangunan nasional dan daerah, mewujudkan dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap peran angkatan laut, ujar H.M Syahrial.

Hadir dalam acara tersebut Danlanal TBA Letkol (P) Yudo Ponco Ari, Seketaris Daerah Drs Abdi Nusa, Kepala OPD dilingkungan pemko tanjungbalai serta Jajaran Lanal TBA.